灯光音响
舞台展架
军 乐 队
升空气球
展览策划

2005年12月4日 文:/ 浏览次数:

1、市场环境分析

    市场环境分析是展览立项可行性分析的第一步,它是根据展览立项策划提出的展会举办方案,在已经掌握的各种信息的基础上,进一步分析和论证举办展会的各种市场条件是否具备,是否有举办该展会所需要的各种政策基础和社会基础。市场环境分析不仅要研究各种现有的市场条件,还要对其未来的变化和发展趋势作出预测.使立项可行性分析得出的结论更加科学合理。

2、展览项目生命力分析

    市场环境分析是从计划举办的展览项目的外部因素出发来分析举办该展览的条件是否具备;展览项目生命力分析则是从计划举办的展览项目的本身出发,分析该展览是否有发展前途。分析展览项目的生命力,不是只分析展览举办一届或两届的生命力,而是要分析该展览的长期生命力,即要分析如果本展览举办超过五届以上,本展览是否还有发展前途的问题。

3、展览执行方案分析

    展览执行方案分析是从计划举办的展览项目的本身出发,分析该展览项目立项计划准备实施的各种执行方案是否完备,是否能保证该展览计划目标的实现。展览执行方案分析的对象是该展览的各种执行方案,分析的重点是各种执行方案是否合理、是否完备和是否可行。

4、展会项目财务分析

    展览项目财务分析是从办展机构财务的角度出发,分析测算举办该展览的费用支出和收益。展览项目财务分析的主要目的是分析计划举办的展览是否经济可行,并为即将举办的展览指定资金使用规划。

5、风险预测

    从展览立项可行性分析的角度看,风险就是办展机构在举办展览的过程中,由于一些难以预料和无法控制的因素的作用,使办展机构举办展览的计划和举办展览的实际收益与预期发生背离,从而使办展机构举办展会的计划落空;或者是即使展览如期举办,但办展机构有蒙受一定的经济损失的可能性。

6、存在的问题

    包括通过以上可行性分析发现的展览项目立项存在的各种问题、研究人员在可行性分析以外发现的可能对展会产生影响的其他问题等。

7、改进建议

    针对上述问题,提出对展览项目立项策划的改进建议,指出要成功举办该展览应该努力的方向等。

8、努力的方向

    根据展览的办展宗旨和办展目标,在上述分析的基础上,针对存在的问题,提出要办好该展览所需要具备的其他条件和需要努力的方向。

责任编辑:
 相关新闻
海岸会议服务(青岛)有限公司 版权所有
电话: 0532-83890385 / 83890933 传 真:0532-83896065
电子邮件: [email protected] 技术支持:海岸会议服务(青岛)有限公司
MSN:[email protected]  QQ: 312330510